Torta de chocolate com Café Itaú e nozes
🥧Ingredientes para a Massa
- 1 xícara e ½ (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- ¾ xícara (chá) Café Itaú Extra Forte coado e frio
- ½ xícara (chá) nozes moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- Manteiga sem sal para untar
👉Modo de preparo
Bata o açúcar refinado com a manteiga e as gemas até obter um creme leve.
Adicione o chocolate em pó dissolvido no café, e as nozes misturadas com a farinha de trigo.
Por último, coloque delicadamente as claras e o fermento em pó. Despeje na fôrma, untada e forrada com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido (180°C) por 40 minutos. Desenforme quando estiver morno.
🥧Ingredientes para recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 1 colher (sopa) chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) Manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) café coado, forte e frio
- 1 colher (sopa) Licor ou Rum
- Chocolate granulado para decorar
👉Modo de preparo
Bata o açúcar refinado com o chocolate em pó e a manteiga.
Acrescente os ingredientes restantes, e bata bem. Corte a massa em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com chocolate granulado.