Sobremesas

Pudim de leite condensado com Café Itaú

➽ Ingredientes

8 Ovos | 750 ml de leite integral | 2 latas de leite condensado

250 ml de Café Itaú ou Montreal coado forte

‣ PARA A CALDA DE CAFÉ:

300 ml de café coado forte | 50 gramas de açúcar

‣ PARA O CARAMELO:

1 xícara de chá de açúcar | 1/2 xícara de chá de água

➽ Modo de Preparo

Em uma forma para Banho Maria, coloque o açúcar e a água, cozinhe até formar um caramelo, espalhe por toda a forma e deixe esfriar. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o Café Itaú ou Montreal coado forte, somente para misturar os ingredientes ( aproximadamente 15 segundos). Com o auxílio de uma peneira, despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada já fria. Leve ao forno em 180° aquecido, em uma assadeira em Banho Maria. Deixe assar por 1 hora e 30 min.

IMPORTANTE, a água para o Banho Maria deve estar quente. Cubra o Banho Maria com o papel alumínio,( não há necessidade de lacrar as laterais da forma com o alumínio, apenas cobrir ).

Para a Calda de Café, coloque em uma panela 300 ml de Café Itaú ou Montreal coado forte e acrescente 50 gramas de açúcar. Deixe ferver até reduzir a calda, começando a formar ponto de fio, desligue, ao esfriar ela ganhará mais consistência.

Depois de assado, deixe esfriar e coloque para gelar. Depois de frio, desenforme e sirva com a calda de café.