Lanches

Rosquinha de Nata da Vovó Ita

Rosquinha de Nata da Vovó Ita 

Gostinho de infância! 😋

Ingredientes:⠀

 

2 copos (americano) de nata⠀

1 colher de sopa de manteiga⠀

1 ½ xícara chá de açúcar⠀

1 pitada de sal⠀

1 ovo⠀

2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo⠀

Farinha de trigo até o ponto de enrolar⠀

1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas⠀

Preparo:⠀

Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo. Misture bem até o açúcar dissolver.⠀

Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com as mãos, até que a massa se desprenda e esteja no ponto de enrolar.⠀

Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.⠀

Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.⠀

Leve para assar em forno médio até dourar.⠀

Retire as rosquinhas ainda quente, pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.⠀

Depois de fria guarde em potes com tampa. Elas duram cerca de 15 dias, bem conservadas.⠀