Rosquinha de Nata da Vovó Ita
Rosquinha de Nata da Vovó Ita
Gostinho de infância! 😋
⠀
Ingredientes:⠀
2 copos (americano) de nata⠀
1 colher de sopa de manteiga⠀
1 ½ xícara chá de açúcar⠀
1 pitada de sal⠀
1 ovo⠀
2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo⠀
Farinha de trigo até o ponto de enrolar⠀
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas⠀
⠀
Preparo:⠀
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo. Misture bem até o açúcar dissolver.⠀
Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com as mãos, até que a massa se desprenda e esteja no ponto de enrolar.⠀
Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.⠀
Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.⠀
Leve para assar em forno médio até dourar.⠀
Retire as rosquinhas ainda quente, pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.⠀
Depois de fria guarde em potes com tampa. Elas duram cerca de 15 dias, bem conservadas.⠀