receita

Pavê da Vovó Ita

 Pavê da Vovó Ita

O prato de hoje não é “pa vê”, mas sim “pa cumê”, “pa lambê” os dedos e, por fim, “cumê” de novo! 

Ingredientes:⠀

1 pacote de biscoito de maisena

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

50ml de Café Itaú Extraforte

1 colher de sopa de margarina

Leite para molhar as bolachas

Raspas ou granulado de chocolate para decorar

Preparo⠀

Faça um creme com o leite condensado, a margarina e o Café Itaú Extraforte, como se fosse um brigadeiro: em fogo baixo, misture tudo e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau.

Tire do fogo e quando estiver morno, junte o creme de leite.

Em um pirex bonito, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser pode colocar um pouco de rum no leite).

A última camada deve ser de creme. Decore com as raspas ou o granulado de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.


Sirva acompanhado do seu Café Itaú!☕