Molho de Café Itaú para carnes
O café serve de ingrediente para muitos pratos, tanto doces quanto salgados. Na receita de hoje você aprende a fazer um molho especial de Café Itaú para ser utilizado em carnes!
♥ Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara pequena de Café Itaú bem forte
2 copos de caldo de carne
♥ Modo de preparo do molho de café:
Misture bem a farinha e a manteiga amassando até conseguir um ponto igual a massinha de modelar; reserve.
Misture o café com caldo de carne - ambos devem estar bem quentes. Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha com a manteiga, mexendo bem devagar para que desta forma a consistência seja cremosa e bem aveludada.
Leve ao fogo e depois imediatamente já sirva, pois este molho devem ser servidos na hora, pois a medida que esfriam perdem a textura aveludada.
Se quiser, acrescente sal e pimenta-do-reino caso goste de molhos mais para salgados.