receita

É pavê ou “pacumê”? Vovó Ita responde!

É pavê "pacumê"! Entenderam? É sempre a mesma piadinha na mesa de família, não é mesmo? Mas a Vovó Ita garante que é um acordo secreto entre os tios e tias para a tradição do trocadilho permanecer por gerações. Receita de Pavê de Bolacha Delicioso para sobremesas!

Biscoitinhos da base: 
  • 1 pacote de biscoito tradicional de maizena
  • 1/2 lata de leite integral (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Recheio Branco:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 2 gemas 
Recheio de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura do Pavê:
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer:

Umedeça todos os biscoitos maizena no leite com chocolate e prepare cada creme em uma panela até engrossar. A cobertura basta bater as claras com açúcar

  1. Umedeça todos os biscoitos maizena no leite com chocolate
  2. Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar
  3. Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
  4. Misture o creme de leite as claras em neve
  5. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve