Lanches

Bolo de Milho da Vovó Ita⠀

Bolo de Milho da Vovó Ita⠀

Gostinho de festa junina e casa de vó!


Ingredientes⠀

2 espigas de milho cru (2 xícaras)⠀

1 xícara (chá) de açúcar⠀

6 colheres (sopa) de leite⠀

100g de manteiga em temperatura ambiente⠀

2 ovos⠀

1 colher (sopa) de fermento em pó⠀

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀

Açúcar de confeiteiro para polvilhar⠀

Modo de preparo:⠀

Debulhe os grãos de milho (retire os grãos da espiga cortando com uma faca). No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite, bata, e por último acrescente o fermento.

Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.

Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.⠀

Sirva acompanhado do seu Café Itaú quentinho. ☕⠀