Bolo de Milho da Vovó Ita⠀
Bolo de Milho da Vovó Ita⠀
Gostinho de festa junina e casa de vó!
⠀
Ingredientes⠀
2 espigas de milho cru (2 xícaras)⠀
1 xícara (chá) de açúcar⠀
6 colheres (sopa) de leite⠀
100g de manteiga em temperatura ambiente⠀
2 ovos⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀
Açúcar de confeiteiro para polvilhar⠀
⠀
Modo de preparo:⠀
⠀
Debulhe os grãos de milho (retire os grãos da espiga cortando com uma faca). No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite, bata, e por último acrescente o fermento.
Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.
Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.⠀
Sirva acompanhado do seu Café Itaú quentinho. ☕⠀