Bolo de chocolate e Café Itaú
Bolo de chocolate e Café Itaú
🍰Ingredientes
2 xícaras de Café Itaú coado
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
🍰Modo de Preparo
Leve ao fogo o café, o açúcar e o chocolate em pó, em uma panela, quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe por 10 minutos. Após pronta, aguarde esfriar.
Bata bem a manteiga, os ovos (adicione um de cada vez) e a baunilha. Junte a calda de café e, a partir desse momento, o melhor é misturar tudo com uma colher de pau.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o cravo em pó, misturando bem. A consistência da massa fica bem mole, quase massa de panqueca.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido por 40 min.