Pavê da Vovó Ita
Pavê da Vovó Ita
O prato de hoje não é “pa vê”, mas sim “pa cumê”, “pa lambê” os dedos e, por fim, “cumê” de novo!
Ingredientes:⠀
1 pacote de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50ml de Café Itaú Extraforte
1 colher de sopa de margarina
Leite para molhar as bolachas
Raspas ou granulado de chocolate para decorar
⠀
Preparo⠀
Faça um creme com o leite condensado, a margarina e o Café Itaú Extraforte, como se fosse um brigadeiro: em fogo baixo, misture tudo e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau.
Tire do fogo e quando estiver morno, junte o creme de leite.
Em um pirex bonito, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser pode colocar um pouco de rum no leite).
A última camada deve ser de creme. Decore com as raspas ou o granulado de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Sirva acompanhado do seu Café Itaú!☕