Rosquinha de Nata
Aquela rosquinha de nata deliciosa pra acompanhar o Café Itaú 😋😋😋
🍩INGREDIENTES
2 copos (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
Açúcar
🍩MODO DE PREPARO
Em um recipiente adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo. Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
Depois adicione o sal, o fermento e por último e aos poucos a farinha de trigo, misture bem com as mãos até que a massa se solte a ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e junte as pontas. Passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar e coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.
Leve para assar em forno médio até dourar.
Retire as rosquinhas ainda quentes. Depois de frias guarde-as em potes com tampa.
Validade: 15 dias.