Bolo de milho com recheio de goiabada
➽ Ingredientes:
- 1 ½ copo de flocos de milho
- ¾ de copo de açúcar
- ¾ de copo de leite
- 100 ml de chá de erva-doce
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Goiabada cortada em tiras e passada na farinha de trigo
➽ Modo de Preparo
Em uma panela, coloque flocos de milho, azeite, chá de erva-doce, leite, açúcar e metade da manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, como se fosse um mingau. Quando soltar do fundo, retire e deixe esfriar.
Acrescente o resto da manteiga, as gemas, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente.
Em uma forma untada de furo no meio, coloque metade da massa, a goiabada e o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Polvilhe açúcar ao tirar do forno.