Especias

Panetone da Vovó Ita

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos;
  • 1 gema para pincelar
  • 1 copo pequeno de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 250 ml de leite morno;
  • 50 g de fermento biológico;
  • 300 g de frutas cristalizadas;
  • 250 g de uva passa.

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento por 30 segundos. Acrescente a farinha e os ingredientes batidos no liquidificador e em seguida, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Amasse até misturar e deixe reservado até dobrar de volume, depois leve para a assadeira até dourar, não esqueça de pincelar gemas batidas por toda superfície exposta do panetone. 🍞

Fique de olho para não passar do ponto e pode servir da maneira que preferir!