Pratos principais

Molho de Café Itaú para carnes

O café serve de ingrediente para muitos pratos, tanto doces quanto salgados. Na receita de hoje você aprende a fazer um molho especial de Café Itaú para ser utilizado em carnes!

♥ Ingredientes: 

3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara pequena de Café Itaú bem forte
2 copos de caldo de carne

 

♥ Modo de preparo do molho de café:

Misture bem a farinha e a manteiga amassando até conseguir um ponto igual a massinha de modelar; reserve. 
Misture o café com caldo de carne - ambos devem estar bem quentes. Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha com a manteiga, mexendo bem devagar para que desta forma a consistência seja cremosa e bem aveludada. 
Leve ao fogo e depois imediatamente já sirva, pois este molho devem ser servidos na hora, pois a medida que esfriam perdem a textura aveludada. 
Se quiser, acrescente sal e pimenta-do-reino caso goste de molhos mais para salgados. 

 

Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha – A Casa do Picadinho, São Paulo (SP).