Pratos principais

Dica para noites frias: Sopinha de cebola!

É quase que terapêutico quando está fazendo muito frio e tem sopinha quentinha pra janta né? A Vovó Ita ama fazer essa receita para os netinhos! Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 2 batatas pré cozinhas
  • 2 colheres de manteira
  • 2 xícaras de água fervente
  • 400 g de cebola fatiada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal
  • pimenta do reino e páprica a gosto
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho

Primeiro refogue os dentes de alho, cebola picada e as batatas! Dissolva os temperos (sal, orégano, pimenta) com farinha e duas colheres de água gelada. Depois junte a água fervente e cozinhe por mais ou menos 30 minutos e adicione o creme de leite. Desligue o fogo, espere esfriar e bata tudo no liquidificador ou com mixer direto na panela. Sirva com queijo ralado, fio de azeite e pãezinhos em fatias, boa sopinha para todos!