Bolo gelado de coco
➽ Ingredientes
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de leite
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
➽ Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar uma massa clara (+- 3 minutos). Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.
Misture a mão o fermento, bem delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm. Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.
👉Ps: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.
Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe e volte os pedaços à geladeira.
Uma delícia!!! ♡